室內風格居住生活建築美學時事話題

澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!

在經過幾次的討論及互相交換想法之後,建築師團隊決定把牆面變成弧形,而這樣的弧形牆體設計能夠分割狹小又有限的空間結構。

曲線不僅是劃分空間的關鍵要素,建築師團隊更發現它們能同時完美地對接曾經連接著的舊吧台和臥室的拱門。

建築師團隊在屋頂空間中增添了第三個隱藏的臥室,從而營造出一種高度感,這樣刻意製造出的高挑感也讓空間感更加延伸。通過拆除樓上天花板襯裡和結構,構建了一個全新的空間,同時創造了將建築的上層與屋頂的開放式夾層連接起來的兩倍層高空間。

澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross

 

鑑於建築的破舊情況,建築商不願與我們簽訂固定合同。最後的合同使我們能夠與建設者攜手合作,親自完成一些現場工作。儘管困難重重,試驗不同的材料和顏色以及通過建築進行學習賦予了我們新的激情。

從一個島式廚房中拉出式的長椅到隱蔽的夾層閱讀區,現場的參與使我們發現並創造了許多意想不到的創意。

澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross

 

建材和家具
在將原本診所辦公室的室內裝飾逐漸拆卸的過程中,由於長期在現場參與,我們發現了許多珍貴的遺留品——從古舊的燭台到巨大的青石過梁,從舊磚塊和開裂的硬化灰泥到俄勒岡的椽子和山牆屋頂。

澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross

改建這個房子給了建築團隊一個機會,讓這座被掩蓋的舊酒館重新恢復了生機。
客戶對顏色和紋理與眾不同的品味,迫使建築團隊突破傳統觀念,構想出了一些異於尋常的設計規則與想法。

室內選用了一些觸感獨特的新材料,包括海草編織而成的天花板、弧形的黑基木隔牆、以及與牆壁的粗糙質感相呼應的天鵝絨起居門簾。

澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross
澳洲小屋大改造!家具不用特別挑!視覺空間大升級!/© Tom Ross

建築師團隊將狹小的空間優勢作為切入點,用此改造並建構更溫暖舒適的起居空間,並運用澳大利亞灌木的色調,為毫無生氣的辦公區域增添了與眾不同的活力。

將起居室和餐廳等區域分開的同時,建築師團隊通過各種顏色和材料的搭配,重新定義了室內空間,並將原本狹小的空間盡可能的利用視覺的效果擴展開來。

設計中包含了許多用於存放和展示物品的小角落和隱藏空間,從而結合了客戶所收藏的中世紀家具以及個人收藏品,建築團隊更進一步的試著將一種溫暖又調皮的感覺加入到整體的設計中,以此體現了客戶本人的性格特點。


ROOT / ioa-studio
TEXT / PropertySonar 編輯部
PHOTOGRAPHER /Tom Ross
建築面積 / 104.0 m2


相關文章:
北海道1974年房屋改造,透光建材配上木頭超清新!

將民族風帶進建築中!印尼Graha Lakon辦公室


提供最專業海外投資資訊的平台:全球房產新聞網
時刻追蹤新消息:全球房產新聞網臉書粉絲團


 

Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close